Zu wissen was man is(s)t

Genuss vor großer Landschaftsbühne

Authentische Speisen, eine nachhaltige Lebensmittelproduktion und bewusste Esskultur sowie biologische Wirtschaftsweise für den Erhalt unserer wertvollen Landschaft. Werte, die unseren Familienbetrieb prägen und die man bei uns schmeckt. Aus Überzeugung beziehen und verarbeiten wir den Großteil unserer Produkte für Küche und Schank aus regionalen, landwirtschaftlichen und kontrolliert natürlichen Betrieben.

Wir haben es gelernt, den Wert unserer Lebensmittel zu erkennen und zu schätzen. Daher kommen bei uns ausschließlich heimische Lebensmittel auf den Tisch. Wir bemühen uns sehr eine abwechslungsreiche und saisonale Speisekarte mit guten Grundprodukten von Erzeugern aus der Umgebung oder aus einer Genuss Region anzubieten – darum gibt’s auch nicht immer alles ;) Nicht zu vergessen sind die vegetarischen, veganen und glutenfreien Gerichte, die unsere kulinarische Vielfalt bereichern. Wir verwenden keinerlei Convenience Produkte, sämtliche Speisen werden frisch in der Hütte zubereitet!

  • Lamm & Schafkäse vom Althammerhof am Kreuzberg
  • Forellen & Saiblinge vom Piringer in der Sonnleiten
  • Topfen & Joghurt vom Bauernhof Trenk in Greis
  • Obst & Gemüse vom Schevcig in Neunkirchen
  • Hühnerfleich vom BaBiol in Reichenau
  • Fleisch von der Fleischerei Haselbacher in Schottwien
  • Frisches Gebäck & Brot von der Bäckerei Dietmayer am Semmering
  • Rind vom Bauernhof Kirnbauer, Gasteil
  • Apfel- & Obstsäfte aus der Mohr-Sederl Fruchtwelt in Zweiersdorf

Dazu kommen je nach Saison noch viele Produzenten wie:

Erdbeeren aus Wiesen vom Haberler, Spargel aus dem Marchfeld vom Iser, Eierschwammerl aus Raxen, Heidelbeeren (für unseren Heidelbeerstrudel!) Steinpilze und Kräuter direkt aus dem Wald…

Unsere Speisekarte

Warme Küche von 11:00–18:00 Uhr
Das ist eine Auswahl unserer Speisen...nicht immer ist alles vorrätig oder hat Saison. Wir verwenden keine Convenience Produkte bei uns wird alles frisch in der Hütte gekocht!

Suppen

Kaspressknödelsuppe

Frittatensuppe

Bärlauch Cremesuppe

Kürbis-Ingwersuppe

Vegane Hüttensuppe

Kleine Speisen

Frankfurter

mit Senf, Kren und Brot

Debreziner

mit Senf, Kren und Brot

Riesenkäse-Pusta Würstl

mit Senf, Kren und Brot

Frisches Schafkäsgupferl

vom Althammerhof mit Kräutern, Olivenöl und Brot

Saure Presswurst

mit Kernöl und Gebäck

Saures Rindfleisch

mit Kernöl und Gebäck

Stangensellerie-Ananassalat

mit Hirschluftgetrocknetem

Salatteller

mit 3erlei Frischkäsebällchen und Gebäck

Hauptspeisen

Holzofenschweinsbraten

mit Knödel und Sauerkraut

Hirschbratwürstl

mit G'röstel und Sauerkraut

Xöcht's

mit Knödel und Sauerkraut

Knuspriges Schweinsbrüstl

mit Erdäpfel und warmen Speckkrautsalat

Nepalesische Momos

mit scharfer Sauce und gemischtem Salat

Feuriges Marillen-Hühnercurry

mit Basmatireis

Gebratene Bärlauch-Schafkäsknödel

mit Dip und grünem Salat

Specklinsen

mit Knödel

Käsespätzle

mit grünem Salat

Bärlauchspätzle

mit Hirschluftgetrocknetem, überbackenem Schafkäse und grünem Salat

Veganes Gemüse-Kokos Curry

mit Erdnüssen und Basmatireis

Grammelknödel

mit warmem Speckkrautsalat

Geschmortes Lamm

vom Althammerhof mit Rosmarinerdäpfel

Gebratener Hirschleberkäs

mit G'röstel und Spiegelei

Hirschgulasch

mit Knödel

Bärlauch-Chili Nudeln

mit Parmesan und grünem Salat

Sonnleitner Forellenfilet

in Kräuterkruste mit Erdäpfel und Salat

...und je nach Saison gutes vom Wild, Spargel und Martini-Gansl!

Nachspeisen

Heidelbeerenstrudel

Heidelbeerenstrudel

mit (echter) Vanillesauce

Topfenstrudel

Topfenstrudel

mit (echter) Vanillesauce

Knofelebenschnitte

Mohn-Zitronen Kuchen

Weitere Mehlspeisen des Tages könnt ihr immer unserer Tafel entnehmen.